休みの日は少しだけ時間がかかる料理をします。先日は唐揚げとポテサラを作りました。いつも作るレシピなのですが、まとめてみました。 ポテトサラダ 今回は3日くらい副菜として食べるために少し多めに作りました。 1.じゃがいも(中サイズ6個)に十字の切込みを入れ、水から30分茹でる。同時に別の鍋で、ゆで卵(Mサイズ3個)も作る。 2.じゃがいもが茹で上がったら、熱い状態のまま皮をむく。ゆで卵も殻をむく。 3.じゃがいもが熱いうちにボウルに入れ、ゆで卵とマッシュする。マッシュする度合いはその日の気分と好みでOK。 4.玉ねぎ(小サイズ2個)ときゅうり(1本)をスライスし、塩をかけて10分おく。その後塩を…