この1週間くらいネギの水栽培をしています。 味噌汁の中に入れるくらいの量しか伸びてないけど案外助かっています。 ある意味節約ですよね。 今夜のおかず 『ツナと人参のしらたき炒め』です。 今週魚系を食べていないことを思い出し、ツナで我慢することにしました。 魚の切り身本当に高い… コンビニ弁当1個買える値段だよ… 今回の食材はツナと人参としらたき。 写真の人参は台湾製。 人参の違和感に気づいた人は多分料理をする人だと思う。 値段は日本の半額。 調味料。 鶏がらスープの素、醤油、炒め油。 炒め油はごま油の方がいいかなと思う。 調理開始。 鍋に水を入れ沸騰させてしらたきを茹でてしらたき特有の臭みを取…