こんばんは、ねこうさです。 今日のランチは、先日同僚が誕生日を迎えたこともあり、同僚のリクエストで回転寿司。お金は上司持ち! 私は冒険をするタイプではないので、回転寿司ではほとんど決まったものを選びます。 最初は絶対サーモン。今日は生とろサーモンと言うサーモンの中でも高めのものを注文。 赤シャリが特長の回転寿司みさき。 続いてぶり、ぶりが無ければはまち。今日行ったお店にぶりはありませんでしたが、普通のはまちとは別にはまち天身があったのでそちらを注文。天身とは頭の部分らしい、初耳。普通のはまちより私好みでした。 そして3皿目はまぐろ。アボカドが食べたい気分だったので、まぐろアボカドにしました。 …