今週のお題「いも」 皆さんこんにちわ!😃 2020年10月28日現在、長かった残暑も終わりだいぶ冷え込む日が増えてきました。 来月辺りにはそろそろこたつの出番が今年もやってきそうですね。 そして今週のお題「いも」 筆者は安納芋をオススメさせていただきたいと思います。 皆さんは安納芋というお芋をご存知でしょうか? TVなどで耳にしたり、外食時に安納芋を使った料理を目にしたりしているかもしれませんね。 この安納芋1番の特徴がねっとりした甘さ。 安納芋には水分が多く、かつ糖度が高いため、焼いた時に繊維が崩れ独特な甘みが感じられます。 別名蜜芋とも呼ばれるくらいあまーいさつまいもなのです。 それではそ…