恩納村で最も古くから酒造りをしている「恩納酒造所」。5代目代表の佐渡山誠氏(c)asanoyoko.com ※撮影時のみマスクを外していただいています(以下同) \新刊『フードライターになろう!』全国書店で絶賛発売中です!/ Amazonのリンクは▶︎▶︎こちら 沖縄取材の裏話・番外篇は「琉球泡盛」の酒造所での話 食限定の取材歴20年、仕事で沖縄に行ってきたフードライターの浅野陽子です。 「沖縄の酒」といえば泡盛(あわもり)。しかし「沖縄のアルコール度数の高い酒」ということ以外、あまり知られていないのでは。 今回は沖縄・瀬良垣島取材の裏話(前篇・後篇)の番外篇として、恩納酒造所(おんなしゅぞう…