ゼノベーゼの作り置きとじゃがいもがあれば、すぐに作れます。肉や魚料理の付け合わせにピッタリ。お酒によく合う小さなおかずです。 材料(2人分) じゃがいも 2個(200g〜250g) ジェノベーゼ 大さじ1〜1,5 粉チーズ 大さじ1程度(10g) 作り方 じゃがいもは洗って皮付きのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて中火にかけ、軽く沸騰してきたら弱火にして約20分茹でる。茹で上がったら火傷に気をつけながら皮を剥き、2cm角程度にカットする。 ①がまだ熱いうちにジェノベーゼと粉チーズを加え、満遍なく絡むように混ぜ合わせたら味を見て、塩気が足りない様なら粉チーズを加えて整えて器に盛り付ける。 ジ…