以前の繰り返しになりますが、仙台の冬の鍋と言えば「仙台せり」のせり鍋です。年が明けてから仙台せりは力強く育っている様で、根っこも大きく長めです。茎も葉も太めになっています。この冬は外でも家でも何度となくせり鍋を食べていますが、とにかく美味しい。今日のエントリーのお店は初訪問時はふらりと一人飲みで、2回目は同僚を誘って飲みに行き、たっぷりとせりを頂きました。 鶏が好きだと酒びたい 青葉区中央にある一見すると大衆酒場の様な造りのお店です。外から店内が見えるので安心して利用出来ます。初訪問は同僚の歓迎会の前にふらっと一人で利用しました。一人利用なのでカウンター席でしたが、おひとり様がお酒を楽しめる様…