今日も晴れていました。 夜は家飲み。 クラフトビールを飲みました。 なま角スモークオイスタースタウト。 頂き物です。 ISEKADO×NAMACHAん Brewing コラボレーション第4弾。 自家燻製モルトと伊勢志摩産 牡蠣殻を使用したスモークオイスタースタウト。 香ばしい焙煎・燻製香とほのかな磯の香り。 軽めのカーボネーションとオーツ由来のマウスフィールで、滑らかな飲み口が楽しめるそうです。 品目は発泡酒(麦芽使用率50%以上)。 原材料名は大麦麦芽(外国製造)、オーツ麦麦芽、オーツ、大麦、牡蠣殻、ホップ。 アルコール分は5.5%。 内容量は350ml。 製造者は三重県伊勢市の㈲二軒茶屋餅…