休みの日の夜ごはん、「鍋料理」と「野菜炒め」率が高いことに気が付いた最近。理由は単純で 買い物に行ってなくても冷蔵庫の中の野菜で出来るから 休みを家で過ごした日は、あっさりとした野菜料理や和食にしたい と、そんなところですが、今日は食べきりたかったキムチ、お鍋の残りの豚バラ、冷蔵庫に入っていたネギの青いところを使いネギ豚キムチで野菜炒めにすることにしました。 ポイントは火加減 ネギ豚キムチは弱火~中火で焦がさないようにゆっくり傷める 野菜炒めは強火で仕上げる ネギ豚キムチ野菜炒め つくろう 目次 ネギ豚キムチ作り 野菜炒め作り ネギ豚キムチ+野菜炒め 作って感想 ネギ豚キムチ作り ネギの青い部…