おはようございます。小葉茶マミです。 台風11号が心配ですが、今朝の北関東は涼しい朝です。 今回の週末の朝食は、伝説の家政婦タサン志麻さんのレシピ「豆腐チキンラーメン」(写真右下)デース! 作ってみたかったのダ♡ ■ 作り方 1.絹ごし豆腐(300g×2丁)をちぎって鍋に入れ、袋の上から細かく砕いたチキンラーメン(1袋)をのせる。 ラーメンを砕く時って、ガシャガシャャバリバリ…童心に戻って楽しいっ! ちょっぴりつまみ食いしたらショッパーイ(≧∇≦) 相変わらずキッチンで楽しんでいます。 2.水150㏄を注いで3分煮る。 3.器に入れて、ネギ・ラー油・粗挽きコショーをかける。 ハイッ、できあがり…