今夜のメインは「ワイン煮込み」だ。時間があったので煮込んで、牛肉をとろかす。輸入牛の脂身がついたところを買ってきた。今日はお祝いなので赤ワインをボトル半分ほど、どぼどぼに注いだ。トマトの角切り缶詰、糖質オフソース、醤油で味を調える。玉ねぎやセロリは溶け、とろとろの煮込みができた。バターの入ったマッシュポテトとルッコラを添えて。ポテトと煮込みを一緒に食べる。これが、最高に旨いのだ。デザートは低糖質ケーキ。お取り寄せの低糖工房「糖質オフガトーショコラ」を解凍しておいた。切ってマスカルポーネクリームを塗り、バナナと煮リンゴを敷き詰める。挟んだら生クリームをたっぷり塗り、果物を飾った。 ガトーショコラ…