3日目 8:00 旅行3日目、佐渡2日目の朝は、ファミリーオ相川さんの朝食から。 なんと海鮮丼セットがありました!朝から海鮮丼!北海道旅行以来!嬉しい~ 佐渡はブリやサーモンが有名みたいですね。どっちもとろける美味しさでした。 かわいい羽根の付いた佐渡牛乳。 佐渡名物のおけさ柿。 「おけさ柿」とは新潟県産の「平核無」、「刀根早生」という品種の渋柿。名前は代表産地である佐渡の民謡「佐渡おけさ」から由来しているそう。 9:30 まずは昨夜も訪れた北沢浮遊選鉱場跡へ。 道路から突然巨大な廃墟が見えたら、それがかつて佐渡鉱山から採れた鉱石の処理場として建てられた選鉱場跡。 遺された階段状のコンクリート…