佐藤雄一

佐藤雄一

(一般)
さとうゆういち

俳優

プロフィール

  • 出身地:東京都
  • 誕生日:1989年5月31日
  • 血液型:B型
  • サイズ:身長186cm
  • 趣味:バイク(ツーリング)
  • 特技:野球、キックボクシング
  • 所属事務所:ビサイド

主な出演作品

ドラマ/バラエティ

  • TBS「花より男子2」 寺岡篤弘役(レギュラー)(2007)
  • CX「花ざかりの君たちへ」 帝塚山翔太役(レギュラー)(2007)
  • 携帯ドラマ「Teddy Bear」 仁役(レギュラー)
  • TVKほか「名前で呼ぶなって!」(2007)(レギュラー)
  • 東京MXほか「ここはグリーンウッド」 手塚忍役(メイン)(2008)
  • TBS「明石屋さんちゃんねる」(2008)

映画

  • 女忍 KUNOICHI(2011年)

舞台

  • 「switch-naked ape-」ディファ有明(2007)
  • 「7Dummy`s Blues」青山円形劇場(2008)
  • 「特別法第001条 DUST」新国立劇場・小劇場(2009)
  • 「彩られたモノ・クローン」恵比寿・エコー劇場(2009)

PureBoysとして

  • Webラジオ公開放送「原宿アメスタ☆学園」(2008〜)毎週金曜日19:00より放送
  • インターFM「ピュア☆ラジ」(2008〜)
  • CD「君の手/サイケなハート」(2008.6.25)
  • DVD PureBOYS「7Dummy`s Blues」(2008)

ネットの話題: 佐藤雄一

人気

新着

新着ブログ: 佐藤雄一