先日に届いた mitiru.hatenadiary.jp お肉ギフトの「佐賀牛」ですが・・・ なんか薄っすいw カタログの写真より薄い気が・・・。 焼き難いだけだから(はい、フラグ発生)大きさより厚さを重視して欲しかった。 とりま冷蔵庫でゆっくり解凍しました。 肉の味を殺さないようにシンプルに行きます。 バターを溶かして、少しだけ乾燥ガーリックチップを入れます。 肉にはまずは片面のみ岩塩を振って、その面から 直ぐに焼きますが・・・ デカイ(ーー;)でも薄い。。。 嫁の分と一緒に仕上げたくて同時に焼きましたが、1枚ずつにすれば良かった。 真ん中焼けても端が焼けず、位置を動かしてる間に薄いからどん…