ラズベリーパウダーで着色した生地の 焼き色が濃くなってしまったのだけど 面白いデニッシュが焼けたのでご紹介。 まずはデニッシュ生地。 前々回のクロワッサン生地より 油脂(無塩バター)が多い配合。 デニッシュ生地の下に ラズベリーパウダーで着色した パン生地が隠れている。 アーモンドクリームとチョコを デニッシュ生地の上にのせて 二つに折った。 ピンクの生地、白っぽいのは 水で濡れてしまっただけ。 *アーモンドクリーム* アーモンドパウダー、粉、バター 砂糖、卵を混ぜ合わせたクリーム。 焼くとホロホロと崩れるケーキと クッキーの中間のような食感で コクがある。タルトのフィリング等にも よく使われ…