薄くスライスしたれんこんにごくごく薄く衣をまとわせ、出汁の効いたマリネ液に浸けています。数枚ずつ揚げていくので多少手間は掛かりますが、れんこんの周りの薄衣が出汁の効いたマリネ液を吸い込んで、とろんとした舌触りとれんこんの歯ざわりが美味しいヒトサラです。 材料(3人〜4人分) れんこん 200g 片栗粉・小麦粉 各大さじ1,5 水 50ml〜70ml 揚げ油 適量 ⭐︎出汁 100ml ⭐︎米酢 大さじ2 ⭐︎みりん 大さじ2 ⭐︎醤油 大さじ1,5 ⭐︎鷹の爪 1/2本(お好みで調節してください) 作り方 れんこんは皮をむいて1mm程度の薄さにスライスする。 ボウルに水と片栗粉・小麦粉を加え混…