24.03.09-03.15 作り置きと一週間献立のまとめです。 買い出し 生鮮食品 わらび、菜花、アスパラガス、新玉ねぎ、春キャベツ、せり、生わかめ、いわし、鯛あら、ちくわ、豆腐 初めてわらびを扱いました。いっぺんやってみたかったんですよね。アク抜きはこちらのサイトを参考にしておこないました。 www.kagome.co.jp じゃーん。 鯛あらを買ったら鯛の子が付いてきた!春だ! ...量が量だし、どうやって食べようかな。 作り置き 作り置き 今週は土曜日につくりました。 春キャベツ塩麹和え新玉ねぎマリネ椎茸と茎わかめの煮物あまなつ若ごぼう茎甘辛煮ちくわの磯辺炒めアスパラガスとカリフラワー…