今年もやってきました・・・ この季節。 鴨中華そば 山菜の冷やがけ じゅんさいのつけ麺 あおさ白湯 枝豆冷やし麺 麻婆茄子麺 比内地鶏と三関セリの土鍋中華そば 熊出汁中華そば 牡蠣つけ麺 アスパラ冷やし麺 ダチョウの中華そばetc… 種類を挙げればまだまだこんなモノではなく、東京にある「七彩」で修行を積んだ店主の技量はとんでもない。 その湯の台が今年も表題の通り 「チリトマト麺」 を遂に発表。 自分の分の仕事はきっちりこなすが、こうなったら職場の人間のことなどどうでもよい。 私は翌日までの仕事を全てやり終え、勝手に翌日を休みにする。 妻と共に向かい当然の如くポールポジションを獲得し、難解な券売…