今日も晴れてます!@おざさです。 昨日はドタバタで車内でおにぎりかじってました(笑) ということで。 今日のお昼は・・・「マルちゃん俺の塩うまみ塩焼そば」です。 なんか「かまほた」という貝柱風かまぼこが帰って来たらしいですw。 中身は粉末ソース・液体ソース・かやく(かまほた・キャベツ・きくらげ)が入ってます。麺は極細です。 乾燥野菜(キャベツ・にんじん・たまねぎ)を多めに入れ、熱湯1分と書いてますが私は焼きそば系は長めにおきますので2分ぐらい、にんにく少々、オリーブオイルを適量入れねぎと紅生姜を飾っていただきます。 「赤穂の塩使用」と書いてますがその塩の味なのか、とてもうまみがある優しい塩味で…