寒い日は温かい鍋やおでんにかぎります。 煮込み料理が日替わりで続くこの頃ですが、鍋にしてもおでんにしても2・3日は残るので、同じメニューが続きます。 夕飯のメニューを考えなくていいので、そこも手抜きができて一石二鳥。 年末にやはり寒波がきたらどうしよう、と主人が買った石油ストーブがたいへん活躍しています。 大雪で停電になったら、どうやって暖を取ったらいいんだ?と心配になった主人が急いでネット注文した石油ストーブ。湯を沸かしたり乾燥対策にもなっていますが、湯を沸かし過ぎて若干湿気の方が多い気がします。 正月にはそのストーブの上で餅を焼いたり、おでんを作ったりとたいへん重宝している様でおうちキャン…