花粉症シーズンは、アレルギー症状に苦しむ多くの人々にとって厳しい時期です。症状緩和のために、健康的な食生活を心がけることが大切です。スムージーは栄養豊富で美味しい飲み物であり、免疫力をアップさせる効果が期待できます。今回は、花粉症シーズンにおすすめのスムージーレシピをご紹介します。 1. オレンジとヨーグルトのビタミンCスムージー材料: - オレンジ 1個(果汁と果肉) - プレーンヨーグルト 100g - ハチミツ 小さじ1 - 氷 適量 作り方: 1. オレンジの果汁と果肉を取り出します。 2. ミキサーにオレンジ、ヨーグルト、ハチミツ、氷を入れ、 滑らかになるまで混ぜます。 3. グラス…