真っ当な料理ブログ 今日も諸事情により、他のおかずは載せられない 鯛のあら汁に、全集中しましょう 買った鯛のアラです 冷凍庫にいたの忘れてました カサゴに比べると鯛は、スンっとした顔ですね tontun.hatenablog.com 熱湯かけて洗いましょう 鍋に酒、水、生姜を入れて 鯛のあらを食べたいだけ どう見ても目が合う 沸騰したらば灰汁取りましょう 何の写真か、わからん 灰汁を取ったらお好みの塩ですね tontun.hatenablog.com 酒粕塩を入れて、お好み加減の味付けにしたらば ●全集中した鯛のあら汁 顔ハゲた 人間の集中力は45分くらいが限界らしいですな まだ頑張れる!ここ…