出雲そばは、そばの実を殻がついたまま挽く「挽きぐるみ」を原料とするため、黒っぽい色をしています。 そば丸ごと挽いているから、新そばの十割で比べれば、出雲そばの香りが断トツ良いという愛好者が多いです。 そんな出雲そばの通信販売を手掛ける本田屋から、旧暦10月だけ発売される希少な出雲そば「神在月」が発売されました。 年に一度しか買えない希少な出雲そば「神在月」|本田屋 その神在月シリーズを年中手に入るようにした、十割そばの「スサノオ」を買いました。 年中手に入る神在月って、商品展開がナンか間違ってるような気がしますよ、本田屋サン。 開封の儀 生そば2人前と蕎麦つゆです。 12月アタマに届いて、賞味…