昼ごはんに《うどん》と思い、姉ヶ崎の亀屋さんで買ったうどんつゆを使ってみたんだけれど。 ギョギョッっという程、黒いよね~ 味も、おおっていう程、しょっぱかったす。 希釈の度合いを間違えたのかと、もう一度、ボトルの裏面を読んだけど。 【かけつゆの場合】 「本品50ccに対して400ccの水または湯で希釈してください」と間違ってない。 仕方ないので、つゆだけ鍋に戻し、味をみいみい湯を足しました。 どのくらい足したか正確にはわからないけど、更に同量ほどの湯を入れたところで飲める薄さになりました。 でも出汁まで薄まっちゃって、折角の鯉だしで楽しみにしてたのに、 「うーん、そりゃないよ」という味でした。…