寒い日にぴったりの「おでん」。じっくり煮込んで味がしゅんだ具材は、食べるたびにほっこりしますよね。今回は、圧力鍋を使って短時間で味がしっかり染み込むおでんの作り方をご紹介します。 うちのおでんの具材 卵 鶏もも肉 だいこん(1/4サイズにカット) こんにゃく ごぼう天 さつま揚げ ウインナー 具材の種類をシンプルにすることで、出汁の旨みがしっかり味わえます。だいこんは大きめに切ると味がしみにくいので、火の通りを良くするために1/4サイズにカットしています。 味付けのポイント うちのおでんは、関西風のあっさりしつつもコクのある味付けにしています。 調味料 水 ほんだし 砂糖 めんつゆ 味噌(隠し…