「抹茶のババロア」を作りました。チョコレートババロアを抹茶に変えて作ったのですが、家族全員一致で抹茶の方が美味しい!となりました。ゼラチンを少なめにしているので、とろけるような口どけに。丁寧に濾すことさえきちんと行えば失敗なしです。 目次 1.材料 2.作り方 3.おすすめの器【材料】ボルミオリロッコのボデガのグラス容器200ml・5個分牛乳 300ml生クリーム 100ml卵黄 3個分きび砂糖 80g抹茶パウダー 大さじ2粉ゼラチン 4g【作り方】1.小鍋に牛乳を入れて中弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。2.ボウルに卵黄、きび砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ、抹茶を加えてさらに混ぜ…