最近の朝の習慣。タマネギ2個、ピーマン1個オーブンで焼く。 焼き上がり5分前にチーズ乗せて。 今朝の飲み物は、ニンジンスムージーにしてみた。 昨朝、ニンニクタマネギジャガイモなどのベーススープに、皮つき丸なりニンジンも加え、シャトルシェフで丸1日保温調理してある。すっかり柔らかくなったニンジン1本を洗ってカットして 水と砂糖適量と一緒にミキサーにかける。 (ニンジン多すぎて回らず、量減らした) 冷たくして飲む。色も鮮やかなニンジンスムージーで美味しい。 ニンニクタマネギジャガイモなどと共に煮たことによる臭み等は一切出てない。皮も全く気にならない。 砂糖じゃなく、クレームドカシスか美酢を使えば良…