冷蔵庫発酵のパンって知ってますか? 昨日たまたま インスタで「冷蔵庫発酵のパン」なるものを 発見しました。 気になったので作ってみました。 こねなくてもいい。 混ぜて、冷蔵庫へいれて 一晩寝かせるだけ。 大きなタッパーウェアに 直接、粉と材料を入れて混ぜ混ぜします。 ご飯のしゃもじで混ぜると くっつきません。 普通のパンレシピでオーケーですが イーストは半分程度にします。 レシピが3gなら 1.5gにします。 私は、冷水でしたけど、 やっぱりぬるま湯がいいかも? 粉っぽさがなくなるまで 混ぜるだけです。 冷蔵庫の野菜室にいれて 一晩寝かせました。 朝、みてみると 特に膨らんでいる感じもなく 失…