フレンチの前菜などにでる冷製オードブルのせオジヤ。(夏野菜のコンソメゼリー寄せ、野菜のテリーヌetcと呼ばれています)2層になっているので、透明なカップなどでつくるのも良いですね。器をシャンパングラスなどに変えたら豪華でパーティーでもOKです☆味も豪華☆ 冷やすのに手間ですが、リッチな気分になります。夏バテて辛い体が癒されます。 胡瓜とごはん部分。下に鶏のオジヤがあります。紫蘇と和えてあるので爽やか。 トマト好きなら、マストinです。口の中でプチッと弾けてたまらん美味しさ☆ 作り方:炊飯器に好みの具材をいれて、おかゆモードでおじやを作る。(今回は鶏肉おじや。米0.5合にあわせて水、コンソメ小さ…