<材料> 18センチ丸型 クリームチーズ 200g 砂糖 60g 卵 2個 薄力粉 大さじ3 生クリーム 200cc レモン汁 大さじ2 無塩バター 20g <下準備> クリームチーズは常温に戻すorレンジで30秒 型にクッキングシートをひく 薄力粉を篩う オーブンは180℃で予熱 バターはレンチン40秒(溶けるまで) <手順> 1.ボウルにクリームチーズをいれ木ベラで練る。なめらかになったら砂糖をいれ泡立て器で混ぜる(手動でもふっくらできた) 2.卵を溶き、数回に分けて加えその都度混ぜる 3.ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、都度よう混ぜる 4.バターを熱いうちに加える 5.シ…