夏ですね 残暑? ゴリゴリに夏ですね tontun.hatenablog.com 魚の煮付けは夏にはぬんっときますが 肉じゃがも、ぬんっと重いですね フライパンでひき肉炒めましょ ちゃんと解凍されてます 玉ねぎ、じゃがいもも切って入れまして ゴリゴリにさっと炒め散らかします 水、酒、醤油を入れまして 灰汁を取りつつ煮ます 砂糖はお好みですね ひき肉じゃがは食べにくいので、時に片栗粉でまとめたり、卵でとじたり 肉じゃが丼は作るけれど、最初からオンザライス設定はないですな 全てを盛りつけたらば ●夏も焼き魚は美味しい ●ひき肉じゃが ●きゅうりとわかめの酢の物は定番 あれだけの毛なので、絶対暑いで…