ひき肉が微妙に残ってしまう事ありませんか?そんな時にオススメ、ひき肉とバターの旨味がじゃがいもに染み込んで、ホッとする優しいお味の一皿。鍋一つで作れて作り置きおかずにもなる、何かと重宝する小さなおかずです。 材料(2人分) じゃがいも 200g 人参 20g〜30g 鶏ミンチ 20g〜30g さやいんげん 20g程度 ⭐︎醤油 小さじ1 ⭐︎みりん 小さじ2 ⭐︎砂糖 小さじ1/2 ⭐︎塩 小さじ1/5〜1/4 水 150ml程度 バター 6g(小さじ1,5) 作り方 じゃがいもは皮をむいて一口大にカット、人参はサイコロ状にカット、さやいんげんは筋とヘタを取り除き、さっと茹でて1cm程度にカッ…