※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。加島屋の瓶が冷蔵庫に入っているだけで、早く家に帰ってご飯を食べたくなります。 さけといくらの糀漬 中瓶 1,836 円(税込)加島屋と言えば、さけ茶漬。こどもの頃からご飯のお供No.1でしたが、今はお米よりもお酒、なので、選ぶのはこっちです。薄くスライスされたサーモントラウトを、米糀・いくら・みりん・焼酎・食塩で和えた一品。糀の甘みと旨み、そして全体的な塩気のバランスが取れた最強おつまみ。 貝柱のうま煮 中瓶 1,944 円(税込)オホーツク海の帆立貝柱を柔らかく煮含めた加島屋人気ベスト3に常にランクインする商品。この大きくて弾力のある貝柱。全部で…