加藤あい

加藤あい

(一般)
かとうあい

京都市議会議員(2003年4月初当選)。日本共産党所属。1975年12月9日生まれ。

加藤あい

(アイドル)
かとうあい

愛知出身の女優、タレント、モデル。
1982年12月12日生まれ。本名:加藤愛。O型。
清須市(旧・新川町)出身。
身長161cm B78 W58 H82
ムーン・ザ・チャイルド所属。ピチレモン出身モデル。
深田恭子は堀越高校の同級生で親友。

略歴

1998年、日テレジェニック、佐藤江梨子らと初代を務めた。
2005年、亜細亜大学卒業。
2013年、一般男性との結婚を発表。11月22日に婚姻届を提出する予定。

出演作品

ドラマ出演(最新順)

  • 聖なる怪物たち(2012年、1月 - 3月、テレビ朝日) - 日向圭子役
  • ドラマレジェンド ストロベリーナイト※ゲスト(2012年1月6日、フジテレビ)
  • 平清盛(2012年、NHK総合) - 高階明子 役
  • 僕とスターの99日※第6・8・9話ゲスト(2011年、フジテレビ)- 熊田梢 役
  • オリンパスドラマスペシャル光る壁画(2011年10月1日、テレビ朝日) - 曾根京子役
  • チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸 ※第8話(2011年、関西テレビ) - 和泉遥 役(友情出演)
  • 松本清張ドラマスペシャル 砂の器(2011年9月10日・11日、テレビ朝日) - 田所佐和子
  • ブルータスの心臓(フジテレビ、2011年6月17日)
  • チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋(2010年4月 - 7月、関西テレビ) - 和泉遥 役

2009年7月、リミット-刑事の現場2- NHK土曜 …主人公の恋人役
2009年4月、魔女裁判 フジテレビ系 …渡部いずみ 役
2009年1月、神の雫 日本テレビ …2話ゲスト、画家役
2007年、ハケンの品格 …新米派遣社員役
2007年、マンハッタンダイアリーズ…ネットドラマ
2000年、池袋ウエストゲートパーク TBS …ヒロイン・ひかる役
真夏のメリークリスマス(2000年、TBS) - 赤座夏見 役

映画

  • 新宿少年探偵団(1998年、松竹) - 七月響子 役
  • 劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI(2000年、東宝) - リン 役
  • 笑の大学(2004年、東宝) - ビヤホールの女給 役
  • 海猿 ウミザル(2004年、東宝) - 伊沢環菜 役
  • LIMIT OF LOVE 海猿(2006年、東宝) - 伊沢環菜 役
  • THE LAST MESSAGE 海猿(2010年、東宝) - 仙崎環菜 役
  • Another(2012年、角川)
  • BRAVE HEARTS 海猿(2012年7月公開予定、東宝) - 仙崎環菜 役

リスト:: 愛知出身

ネットの話題: 加藤あい

人気

新着

新着ブログ: 加藤あい