【赤ワイン・フレッシュ酸味調和系】山梨マスカット・ベーリーA 日本ワイン/山梨県/ブドウ品種:マスカット・ベーリーA100%/生産者名:シャトー・メルシャン勝沼ワイナリー/ヴィンテージ:2017 ◆色紫がかった、透明感のある、明るい、ルビー色◆香り第一印象は、やや控えめ。特徴は、イチゴなどの赤い果実の香り、そして少し樽のニュアンスも。全体的に穏やか。◆味わいアタックは、柔らかで優しい。フレッシュな酸味、柔らかい渋味、爽やかな果実味がバランスよく統一されている。 タンニンの量は少なく、厚みもそれほど感じないため軽やかに飲める。◆余韻心地よい酸味のフレッシュ感が長く続く。◆総合ザ・ジャパン。フレッ…