12年愛用している、グローバルの包丁。 たまにシャープナーで研ぐと、 切れ味が戻ります。 三徳包丁とペティナイフの2本を 毎日使っています。 毎日使っていると、だんだん 切れ味が悪くなってきます。 切れ味が悪くなってきたな、 と思った時に活躍するのが このシャープナー。 手のひらサイズでコンパクトです。 使い方は簡単です。 シャープナーに包丁の刃の部分を当てて 10回から20回、 シャッ、シャッ、シャッ と研ぎます。 それだけで切れ味が戻ります。 玉ねぎのみじん切りも、小松菜も、スパッと切れるように。 気持ちいい~ グローバルの包丁のいいところは ・切れ味がいい ・ステンレス一体型で清潔 ・デ…