爽やかな晴天です!@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・北海道旭川市「エースコック蜂屋旭川醤油ラーメン特製焦がしラード濃いめ」で口内旅行です。 一度いただいたことがあります。 今回はわかめと紅生姜を追加してみましょう。 背景は「旭川蜂屋本店」です。 中身は直に粉末スープ・ねぎ・めんま・チャーシューが、別袋で液体スープが入ってます。麺は普通のエースコックさんの感じです。 乾燥わかめを少々・削り粉を多め・にんにくペーストを少し入れ熱湯3分、グレープシードオイルを少し多めに入れいただきます。 「焦がしラード」の香ばしい味がはっきりわかる、とても濃厚で美味しい醤油スープです。 グレープシー…