栄養が足りていない…と思う時、私は 餃子 を作ります。 お肉、キノコ、たっぷりのお野菜。 細かく刻めばいろんなお野菜をいっぱい入れることができるのが 餃子のいいところ。 冷蔵庫に残っているお野菜を入れちゃいます。 ・シメジ 🍄 ・小松菜 🍃 ・キャベツ(スーパーで購入した千切りキャベツを使用) を細かく刻んでいっぱい入れました。 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ※成城石井の千切りキャベツがおすすめ。 スーパーの千切りキャベツはいまいちなのが多いですが 成城石井のは適度な太さで食感もバリバリしていて、 安いけど量がたっぷり。 キャベツや白菜を刻むのは…