きのこ料理研究家 まんぼママです。 先日、東京ビックサイトで開催されていた食の展示会『FOODEX JAPAN 2023』にお伺いしてきました❗ きのこマイスターさんや野菜ソムリエさん、きのこ生産者さんの活躍するブースにご挨拶。 沢山の出会いがあったなかで、特に興味をひかれたのが、信州きのこ工房さんの『さんごヤマブシタケ』と『千曲ぶなしめじ』です✨ さんごヤマブシタケは、本当に珊瑚のような見た目をしたきのこで、美味しい出汁がでるんです。 >ヤマブシタケについて詳しくはこちら せっかくだから、美味しいレシピにしなきゃ! さんごヤマブシタケと千曲ぶなしめじ・乾椎茸の出汁を活かした炊き込みご飯を作り…