ちょっとブレイクネタです。 木曜日の夜、 夕食後、家でくつろいでいると、 お馴染みの中華屋さんのご主人から 電話があり、なんとスイカを届けてくれると(笑)。 待ち合わせ場所で待っていると、 自転車に乗ったご主人が登場。 スイカとお煎餅を頂いてしまいました。 「熟成させたので、今が食べごろだよ(笑)」と、 大きなスイカの1/4を片手に‥。 早速冷やして、 翌日(昨日)頂きましたが、 「ここまで染み渡るのかっ!」と、 感動する程の水分量と甘み。 (2023年07月14日 リビングにて〜X-T4 / NOKTON 35mm F1.2) 目が覚めたと言いますか、 生き返ったと言いますか、 兎に角、凄か…