年に何回か出張で行く淡路島。 南あわじ市にもまだまだ食べていないカツ丼が有ります。 今回は宿を慶野松原荘にしたので、近くのレストラン慶野を訪問。 昔のドライブインみたいな、ちょっと大箱のレトロな店です。 海鮮丼が人気の店で食べたいところですが、グッとガマンしてかつ丼を。修行ですね。漬物と味噌汁付で、丼は蓋付き。 味噌汁椀は湯呑サイズですが、玉ねぎがたっぷり。丼の方にも玉ねぎがふんだんに使われていますね。 カツは肉の厚みが8ミリぐらい。玉子とじはふわトロ仕上げの優しい味で後乗せタイプ。 淡路の玉ねぎはイイですね。甘みがあって、肉厚でもトロける美味さ。 オーソドックスですが良かったと思います。第3…