白だしベース&酸っぱさ控えめの南蛮酢にして、 お酢が得意でなくても食べられる味に..♪ 冷蔵庫で寝かせて味を染ませることで美味しさが増すから、 作り置きにもぴったり! 野菜もたっぷり食べられる♪ 南蛮酢は電子レンジだけで作るから、意外と簡単に作れちゃいます〜! ☆材料 鶏肉 1枚 にんじん、たまねぎ ½つ ピーマン 2つ 片栗粉 まぶせる量 油 揚げられる量 【A】 料理酒 大さじ1 すりおろしたしょうが、砂糖 小さじ1 塩 少々 【B】 米酢、料理酒、みりん 大さじ2 【C】 醤油、白だし 大さじ1 水 100cc ↓ 白だしはこれです♪ ☆作り方 (1)下準備 まずは野菜の下準備から始めま…