緊急事態宣言が解除され10月に大阪へ戻り、単身赴任生活もそろそろ満1か月。 食器や食材は限られた資材しか揃えていないものの、食事は3食自炊中。 朝食はコーンフレークとコーヒー、昼食は朝から野菜を薄くカットして炒めて塩コショウ。ボイルしたソーセージにドレッシングをかけてサンドイッチにします。 セリアで買ったプラスチック製ボトルにミルクティーかカフェオレを入れ、それらをリュックに入れて通勤です。 この状態にもう1枚パンをのせて、ギュッと潰して出来上がり。 カバンはリュックタイプながらも財布や定期を出しやすいため普段から前掛け派。 手さげ・肩掛けタイプのカバン、肩掛けのトートバッグも卒業し、今ではリ…