こんにちは。給食のおばちゃんです。 今日は、臭み少ないモツ鍋の作り方を紹介します🙋♀️ 『暑いのに鍋?!』 って思うかもしれませんが、パートナーの要望です。なぜなら、飲み会でモツ鍋が出たらしいのですが、量が少なくてほとんど食べられなかったようで『もつ鍋をお腹いっぱい食べたいっ!』 と、ゆうことで4人分作りました(^^) 《材料》 4人分/1,500円 白ホルモン 500g ニラ 1/2 キャベツ 1/4 玉ねぎ 1コ もつ鍋スープのもと 1袋 (お好みで、豆腐、しめじ) 〆のチャンポン麺 2玉 《作り方》 ①材料を切る。 キャベツはザク切り。 ニラは2、3㎝くらいの長さに切る。 玉ねぎは厚め…