薄曇りで花粉が飛んでるっぽい、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「博多一双(4食入り)最後の4杯目」です。 今回はもうネタがないので(汗w)、器を変えて雰囲気を変えてみましょう。 中身は生麺と液体スープのみです。 お墨付きのチャーシューは別売です。 ※液体スープとチャーシューは温めておきます。 器にラードを多め、にんにく少々・ごま油少々で香り付け、味の素適量でカスタムw、今回は少し麺の中心に芯が残るぐらいに湯がき、ササッと器に移しお墨付きのチャーシュー・カットネギ・紅生姜・しそ漬けのにんにく一片を飾りいただきます。 器はいつもお蕎麦やうどんをいただく際に使用してるものです。 味…