娘が久々に帰ってきたので、三人分のお昼を急ピッチで作りました。 以前、私がひとりで【なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。】に行った話をしたら、二人共とても興味ありそうだったので、なーんちゃってバージョンを作ってみました。 <材料>だいたい3人分 干し蕎麦 300g-350g 説明通りに茹でておく 豚肉 適量ここでは200g位 茹でておく 細ねぎ 2-3本 小口切り ねぎ 1/2本 斜め切り 三つ葉 1束(入れなくてもいいです、私は使い切りたいので入れました) 半熟卵 3個 長いも 適量 すりおろしておく 海苔 適量 白ごま 適量 揚げ玉 適量 そばつゆ 適量 ラー油、七味 お好みで 見た目はぶっかけ…