日曜日のあとは月曜日ですね。 家にあるものを探して、お昼はしいたけの卵とじ蕎麦にしました。 <材料>2人分 蕎麦 200g しいたけ 3-4枚 卵 2こ ねぎ 1本 そばつゆ 適量 そばつゆにしいたけとねぎを加えて、卵でとじる 表示時間より短めに茹でた蕎麦は、洗わずそのまま丼へ 温かいそばつゆを入れて、卵とじを乗せて、ねぎをのせて完成 小分けパックの冷奴、残りもの取り分けておいたブロッコリーとプチトマト、りんごと共に。 夫に、何点?と聞いたら、10点満点9点だそう。 マイナス1はもう少し、味を濃い目にして欲しかった模様。 七味をばんばんかけていたから、それでちょうどいいと思うよ😁 卯月製麺のほ…