大好きなブロッコリー♪煮たり~焼いたり~なんでもおいしいけど、今回は、蒸してみよう!!そのまま蒸しても十分においしいけど、お酢で蒸してみよう!!ってことで作ったら、洒落たお店ででてくるような前菜ぽくなったので、ご紹介、いたします。 ◍材料・ブロッコリー 1個(一口大よりやや小さめにカット、茎は太めの短冊)・お酢 大2・水 大1・塩 小1/2~・ローリエ ・エキストラバージンオリーブオイル ◍作り方①鍋にブロッコリー、水、お酢、塩、ローリエを入れ、蓋をして中火で蒸す。 ②途中、水が足りなくなったら、適宜足す ③好みの硬さに仕上がったら、塩で味を調整してできあがり器に盛って、オリーブオイルをかける…