※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 オレガノは、ギリシャ語の「oros(山)」+「ganos(喜び)」が語源で、「山の喜び」を意味します。 主に地中海沿岸の山に自生。 古代ギリシャやローマでは、オレガノを薬として使っていました。風邪や消化不良、感染症の治療に利用されていたとか。 現在はピザやパスタに欠かせないハーブで、トマトとの相性が抜群!イタリアンだけでなく、メキシコ料理やギリシャ料理にもよく使われます。 今回は、ふわっふわの卵とキャベツの甘みが最高のスープ『オレガノ香る♪春キャベツのかきたま汁』のレシピ・作り方をご紹介します。 柔らかく甘い春キャベツと、ふわっふわの卵の優…