こんにちは、「K」です。 極力、手間と暇をかけない、ずぼらなレシピを配信中!! 是非、作ってみてください。 ニラ玉 <約4人分> <材料> 豚肉(コマ切れ) 100g ニラ 1束 卵 4個 <調味料> 鶏がらスープの素 少々 塩コショウ 少々 <作り方> ① フライパンで豚肉を炒める。 ② ニラを投入。 ③ 火が通ったら、鶏がらスープの素と塩コショウを少々振りかける。 ④ 溶いた卵をフライパンに流しいれ、卵が固まってきたら出来上がり。 玉ねぎを半玉ほど薄切りにして入れてもいいです。 (玉ねぎの皮を剥いて切るのも面倒なので、あまり入れませんが。。。) とっても簡単な一品です。 このニラ玉は、中学…